Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Уважаемые
родители и законные представители воспитанников!
Вы можете
обратиться по вопросам организации питания в ДОУ по телефонам:
8(39565)40267
Ответственные
лица:
Заведующий – Пшенникова
Надежда Николаевна
Шеф-повар – Никулина
Вероника Валерьевна.
Одним из важных
факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и
отражение ее в воспитательно - образовательном процессе.
Правильное питание
– это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости,
гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада
вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. Дети, в
большинстве, находятся в детском саду 12 часов и их питание, в основном,
обеспечивается именно в учреждении. И от того, насколько правильно организовано
питание в МБДОУ, во многом зависит здоровье и развитие дошкольников.
Организация
питания осуществляется на основе примерного 10 дневного меню, по
технологическим картам приготовления блюд детского питания с учетом требований
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения» и СП 2.4.3848-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и
молодежи».
Блюда детского питания
отвечают требованиям к диетическому питанию:
- рациональное сочетание продуктов
питания, с учетом калорийности
- щадящий процесс приготовления:
исключение жарки и т.п.
В питании детей с
аллергическими заболеваниями (продукты питания) происходит замена равнозначным
по калорийности продуктом.